入学申請

留学ビザを取得する場合

入学資格

  • 本国で12年以上の正規課程教育(機関は国によって異なる)及びその他同様の学校教育を終了した者。
  • 本国で大学等の入学資格である中等教育課程を終了した者。
    (高校卒業、または高校卒業と同等の資格を持つ者。)(日本の大学等に進学を希望する場合12年以上の学校教育課程を終了した者。)
  • 入学申込み時150時間以上の日本語履修証明書を提出できる者、又は日本語能力試験4級以上を習得した者。
  • 日本または母国で滞在中身元保証をする人がいる者

入学時期と受付締切(各コース別)

コース名(期間) 入学時期 受付締切
2年コース 4月 前年11月中旬
1年9ヶ月コース 7月 3月中旬
1年6ヶ月コース 10月 5月中旬
1年3ヶ月コース 1月 前年9月中旬
Page top