Q&A

コースについてよくあるご質問

どういうコースがありますか
2年・1年9ヶ月・1年6ヶ月・1年3ヶ月コースがございます。
詳しくはホームページのコース案内ページをご参照ください。
コース開始後に延長はできますか
留学ビザの場合、定員に空きがあれば、2年を超えない範囲で延長できる場合もあります。
コースの途中から入学可能でしょうか
可能ではありますが、授業は3ヶ月単位であり、ビザの受領については基本的に入学式に間に合うようになっておりますので、コース途中からの入学はおすすめしておりません。
短期のコースはありますか
短期コースの期間は3ヶ月で、日本国籍取得者・配偶者ビザ・ワーキングホリデー・短期滞在などで日本に来た方が対象になります。
どういう教材を使っていますか?
例えば初級コースですと、みんなの日本語(Ⅰ.Ⅱ)を使用しております。
Page top